Решение Верховного суда: Определение N 74-АПГ16-6 от 08.09.2016 Судебная коллегия по гражданским делам, апелляция

ВЕРХОВНЫЙ СУД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

№74-АПГ16-6

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ г. Москва 8 с е н т я б р я 2 0 1 6 г.

Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации в составе

председательствующего Александрова В.Н.,

судей Абакумовой И.Д. и Никифорова СБ.

при секретаре Дарькине АО.

рассмотрела в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению публичного акционерного общества «Якутскэнерго» о признании частично недействующим нормативного правового акта Якутской городской Думы от 9 сентября 2015 г. № 257-НПА «О внесении изменений в нормативный правовой акт от 20.11.2013 № 157-НПА «Об утверждении базовых ставок, льгот и сроков внесения арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена в городском округе «город Якутск» по апелляционной жалобе публичного акционерного общества «Якутскэнерго» на решение Верховного Суда Республики Саха (Якутия) от 29 апреля 2016 г., которым в удовлетворении заявления отказано.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Абакумовой И.Д., объяснения представителя публичного акционерного общества «Якутскэнерго» Саввиной Т.В., поддержавшей доводы апелляционной жалобы, объяснения представителя Окружной администрации города Якутска Давыдовой З.С., возражавшей против удовлетворения апелляционной жалобы, заключение прокурора Генеральной прокуратуры Российской Федерации Коробкова Е.И., полагавшего, что решение подлежит отмене с принятием по административному делу нового решения об удовлетворении заявленных требований, Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации

установила приложением № 2 к нормативному правовому акту Якутской городской Думы от 20 ноября 2013 г. № 157-НПА (далее - Акт № 157-НПА) установлены базовые ставки арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, в городском округе «город Якутск».

Приложением № 1 к нормативному правовому акту Якутской городской Думы от 9 сентября 2015 г. № 257-НПА (далее - Акт № 257-НПА) приложение № 2 к Акту № 157-НПА изложено в новой редакции. Согласно пункту 13.5 приложения № 1 к Акту № 257-НПА для земельных участков, предназначенных для полос отвода железных и автомобильных дорог, водных путей трубопроводов, кабельных, радиорелейных и воздушных линий связи и линий радиофикации, воздушных линий электропередачи конструктивных элементов и сооружений, расположенных на землях населенных пунктов, установлена базовая ставка арендной платы в размере, равном 25 процентам от кадастровой стоимости земельного участка.

Акт № 257-НПА вступил в силу со дня его официального опубликования в издании «Эхо столицы», № 105-15 сентября 2015 г.

Публичное акционерное общество «Якутскэнерго» (далее ПАО «Якутскэнерго», общество), являющееся арендатором земельных участков, предоставленных под размещение трубопроводов и иных объектов используемых в сфере тепло-, водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, и земельных участков, предоставленных под размещение объектов электроэнергетики, из состава земель населенных пунктов обратилось в Верховный Суд Республики Саха (Якутия) с уточненным административным исковым заявлением к Окружной администрации города Якутска и Якутской городской Думе о признании не действующим с 9 сентября 2015 г. Акта № 257-НПА в части установления базовой ставки в размере 25 процентов в отношении земельных участков, относящихся к группе видов разрешенного использования, указанных в пункте 13.5 оспариваемого акта.

Обществом также заявлено требование обязать административных ответчиков установить базовые ставки арендной платы не выше предусмотренных приказами Министерства экономического развития Российской Федерации от 23 апреля 2013 г. № 217 «Об утверждении ставки арендной платы в отношении земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации и предоставленных (занятых) для размещения трубопроводов и иных объектов, используемых в сфере тепло водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод» (далее - Приказ Минэкономразвития России №217) и от 22 сентября 2011 г. № 507 «Об утверждении ставок арендной платы в отношении земельных участков находящихся в собственности Российской Федерации и предоставленных (занятых) для размещения объектов электроэнергетики (за исключением генерирующих мощностей)» (далее - Приказ Минэкономразвития России № 507).

ПАО «Якутскэнерго» полагает, что оспариваемым нормативным правовым актом нарушены права общества, поскольку оспариваемая базовая ставка арендной платы превышает размеры ставок арендной платы, установленные названными выше приказами Минэкономразвития России, и ее применение влечет необоснованное увеличение размера арендной платы с 2016 года в отношении используемых обществом на праве аренды указанных земельных участков.

Решением Верховного Суда Республики Саха (Якутия) от 29 апреля 2016 г заявление общества оставлено без удовлетворения.

В апелляционной жалобе и дополнениях к ней ПАО «Якутскэнерго просит решение суда отменить и принять по делу новое решение об удовлетворении административных исковых требований.

Якутской городской Думой, Окружной администрацией города Якутска и прокуратурой Республики Саха (Якутия) поданы возражения на апелляционную жалобу.

Лица, участвующие в деле, своевременно и надлежащим образом извещены о времени и месте рассмотрения жалобы.

Суд апелляционной инстанции рассмотрел административное дело в соответствии с частью 1 статьи 308 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации.

Согласно пункту 1 статьи 65 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - ЗК РФ) использование земли является платным. Формами платы за пользование землей являются земельный налог (до введения в действие налога на недвижимость) и арендная плата.

Если иное не установлено Земельным кодексом Российской Федерации (далее - ЗК РФ) или другими федеральными законами, порядок определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности и предоставленные в аренду без торгов устанавливается органом государственной власти субъекта Российской Федерации в отношении земельных участков, находящихся в собственности субъекта Российской Федерации, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена (подпункт 2 пункта 3

7 статьи 39 ЗК РФ).

Пунктом 9 части 5 статьи 13 Земельного кодекса Республики Саха (Якутия) предусмотрено, что органы местного самоуправления устанавливают в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Республики Саха (Якутия) в пределах полномочий, установленных Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Саха (Якутия), базовые ставки арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.

Пунктом 2 постановления Правительства Республики Саха (Якутия)

от 26 января 2008 г. № 26 «О порядке определения размера арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена» (далее - постановление Правительства Республики

Саха (Якутия) №26) органам местного самоуправления муниципальных

I образований Республики Саха (Якутия) рекомендовано устанавливать базовые ставки арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в соответствии с названным постановлением.

Как усматривается из материалов дела, Акт № 257-НПА принят уполномоченным органом в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 29, частью 4 статьи 64 Устава городского округа «город Якутск» (далее - Устав) в форме предусмотренной частью 1 статьи 48 Устава, утвержден главой городского округа «город Якутск» (часть 5 статьи 30, пункт 7 части 2 статьи 38 Устава) и опубликован в установленном законом порядке.

Отказывая в удовлетворении административного искового заявления общества, суд первой инстанции указал, что оспариваемый размер базовой ставки арендой платы установлен в отношении земельных участков государственная собственность на которые не разграничена, в то время как требования пункта 4 статьи 39 7 ЗК РФ распространяются на земельные участки находящиеся в собственности субъектов Российской Федерации или муниципальных образований.

Судебная коллегия полагает, что данный вывод является ошибочным в силу следующего.

В соответствии с частями 1 и 4 статьи 7 Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» по вопросам местного значения населением муниципальных образований непосредственно и (или) органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления принимаются муниципальные правовые акты. Муниципальные правовые акты не должны противоречить Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, названному федеральному закону, другим федеральным законам и иным нормативным правовым актам Российской Федерации, а также конституциям (уставам), законам, иным нормативным правовым актам субъектов Российской Федерации.

Согласно вступившему в силу с 1 марта 2015 г. пункту 4 статьи 39 ЗК РФ размер арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности и предоставленные для размещения объектов, предусмотренных подпунктом 2 статьи 49 Кодекса, а также для проведения работ, связанных с пользованием недрами, не может превышать размер арендной платы, рассчитанный для соответствующих целей в отношении земельных участков, находящихся в федеральной собственности При этом требования, содержащиеся в названных положениях ЗК РФ распространяются на земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, поскольку, как следует из пункта 2 статьи 214 Гражданского кодекса Российской Федерации, земельные участки, не находящиеся в собственности граждан, юридических лиц либо муниципальных образований, являются государственной собственностью.

К объектам, предусмотренным подпунктом 2 статьи 49 ЗК РФ, относятся объекты федеральных энергетических систем и объекты энергетических систем регионального значения, линейные объекты федерального и регионального значения, обеспечивающие деятельность субъектов естественных монополий.

В соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 39 7 ЗК РФ порядок определения размера арендной платы в отношении земельных участков находящихся в федеральной собственности, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Согласно пункту 5 Правил определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 г. № 582 (далее Правила), арендная плата рассчитывается в соответствии со ставками арендной платы либо методическими указаниями по ее расчету, утвержденными Минэкономразвития России, в отношении земельных участков, которые предоставлены без проведения торгов для размещения, в частности, линий электропередачи, линий связи, в том числе линейно-кабельных сооружений трубопроводов и иных объектов, используемых в сфере тепло-, водоснабжения водоотведения и очистки сточных вод, гидроэлектростанций, тепловых станций и других электростанций, обслуживающих их сооружений и объектов, объектов электросетевого хозяйства и иных определенных законодательством Российской Федерации об электроэнергетике объектов электроэнергетики.

Во исполнение пункта 5 Правил приняты указанные выше приказы Минэкономразвития России. Согласно приказу Минэкономразвития России № 217 ставка арендной платы в отношении земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации и предоставленных (занятых) для размещения трубопроводов и иных объектов, используемых в сфере тепло водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, установлена в размере 0,7 процента от кадастровой стоимости соответствующего земельного участка.

Приказом Минэкономразвития России № 507 ставка арендной платы установлена в размере 1,5 процента от кадастровой стоимости соответствующего земельного участка в отношении земельных участков которые находятся в собственности Российской Федерации и предоставлены для размещения объектов электроэнергетики (за исключением генерирующих мощностей) либо заняты такими объектами. При этом в соответствии с пунктом 2 данного приказа ставка в размере 1,5 процента не должна превышать предельной ставки арендной платы соответствующих земельных участков которая на территории Республики Саха (Якутия) установлена в размере 1,29 руб. за кв. м.

Как усматривается из материалов дела, ПАО «Якутскэнерго» является арендатором земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена. Земельные участки предоставлены обществу в целях размещения трубопроводов и иных объектов, используемых в сфере тепло водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, под размещение линий электропередачи, объектов электросетевого хозяйства. Арендная плата определяется в соответствии с пунктом 1.1. Положения о порядке определения размера арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, утвержденного постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 26 января 2008 г. № 26, как произведение кадастровой стоимости земельного участка на базовую ставку арендной платы утвержденную в установленном порядке органом местного самоуправления.

Данные земельные участки имеют виды разрешенного использования, в отношении которых пунктом 13.5 приложения № 1 к Акту № 257-НПА установлена базовая ставка арендной платы в размере 25 процентов от кадастровой стоимости земельного участка.

Таким образом, оспариваемый размер базовой ставки арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, в нарушение требований статьи 39 7 ЗК РФ не соответствует ставкам арендной платы, установленным приказами Минэкономразвития России №217 и №507.

В соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 215 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации по результатам рассмотрения административного дела об оспаривании нормативного правового акта судом принимается решение об удовлетворении заявленных требований полностью или в части, если оспариваемый нормативный правовой акт полностью или в части признается не соответствующим иному нормативному правовому акту, имеющему большую юридическую силу, и не действующим полностью или в части со дня его принятия или с иной определенной судом даты.

Поскольку судом первой инстанции при рассмотрении дела допущено нарушение норм материального права, то судебное постановление является незаконным и подлежит отмене с вынесением нового решения.

Вместе с тем не подлежат удовлетворению требования общества о возложении обязанности на Окружную администрацию города Якутска и Якутскую городскую Думу установить базовые ставки арендной платы не выше ставок, предусмотренных названными приказами Минэкономразвития России поскольку отсутствуют основания, предусмотренные частью 4 статьи 216 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации.

Руководствуясь статьями 307, 309, 310 и 311 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации

определила:

решение суда Верховного Суда Республики Саха (Якутия) от 29 апреля 2016 г. отменить.

Признать не действующим пункт 13.5 приложения № 1 к нормативному правовому акту Якутской городской Думы от 9 сентября 2015 г. № 257-НПА «О внесении изменений в нормативный правовой акт от 20.11.2013 № 157-НПА «Об утверждении базовых ставок, льгот и сроков внесения арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена в городском округе «город Якутск» в части установления базовой ставки арендной платы за земельные участки из состава земель населенных пунктов в размере 25 процентов с момента вступления решения суда в законную силу.

В остальной части административное исковое заявление оставить без удовлетворения.

Председательствующий Судьи


Комментарии ()

    Судебная практика по статье 13 ЗК РФ